CARTE TRAITEUR

Anniversaires / Mariages / Baptêmes / Séminaires

LES REPAS

/ Entrées /

 

Assiette de charcuterie

(jambon, rosette, terrine, pâté croûte, salade)

-

Assiette de terrines assorties (canard, lapin, oie, campagne)

​-

Salade lyonnaise (œuf poché, lardons, croûtons, mesclun)

​-

Verrine tartare de tomates et ses noix de pétoncles et fine mesclun

​-

Assiette baltique (saumon, flétan, hareng fumé, blinis, tarama, mesclun)

​-

Assiette duo (foie gras et saumon fumé)

​-

Salade gourmande (foie gras, œufs de caille, magret fumet, pignons...)

​-

Assiette de foie gras (pain d'épice, chutney de figue...)

​-

Velouté de potiron aux éclats de marrons (servie chaud)

                           

 

/ Plats chauds /

 

Les viandes

 

Parmentier de canard (servi en ramequin)

​-

Pavé de veau caramélisé servi sur son jus de veux, et sa garniture

​-

Suprême de volaille, gratin dauphinois, tomate grappe, cocotte de légumes

​-

Tournedos de canard façon Rossini, gratin dauphinois et cocote de légumes

​-

Pavé de bœuf aux morilles et sa garniture

 

Les poissons

 

Pavé de saumon, riz pilaf, poêlé de fève et tomates confites

-

Sandre rôti purée de pomme de terre et tomates grappe

-

Dos de cabillaud et sa poêlé de légumes de saison

Tous nos poissons sont accompagnés d'une sauce normande.

 

/ Les fromages /

Saint Marcelin affiné / Reblochon fermier / Fourme d'Ambert / Camembert de Normandie / Bûche de chèvre / Fromage blanc (crème ou coulis de fruit rouge)

Assortiment de trois fromages aux trois fromages aux choix 

Tous nos fromages sont accompagnés de mâche et de pains aux noix fait maison.

 

 

/ Desserts /

 

Déclinaison de chocolat (tarte, mousse, et macarons chocolat)

-

Savarin aux fruit frais et sa pipette de rhum

-

Salade de fruits frais

-

Tarte tatin revisité et sa douceur

-

Royale chocolat et sa glace vanille

-

Tarte citron avec ou sans meringue et sont chutney de mangue

-

Assiette gourmande (fondant aux chocolat, verrine de fruit rouge, sorbet passion)

 

Possibilité de faire un buffet de dessert.

 

café ou infusion

Trou normand (alcool et sa glace aux choix)

LES COCKTAILS

/ Pièces froides /

 

Verrines

 

Tartare de saumon au chèvre frais

Foie gras, figues et pommes fondantes

Tartare de tomates, noix de pétoncles

Italienne (3 tapenades : poivrons, olives, chèvre)

Purée de marrons, écrevisses

 

Marmites

 

Guacamole, crevettes

chèvre frais, légumes croquants

Brunoise de légumes, rouget

 

Demi-lunes

 

Caviar d'aubergine, légumes confits

Duxelles de champignons, cèpes poêles

Artichaut, homard à l'orange

 

Spoons

 

Foie gras, chutney de figues

Crevettes, sauce aigre douce

Tarama, truite fumée des Dombes

Tomates, mozzarella

Brioches fourrées (baby-navette)

 

Jambon cru-beurre moutarde

Saumon fumé-beurre citronné

Tapenade olive noire

Rosette-beurre moutarde

Surimi -sauce cocktails

Chèvre au basilic

 

Mini-sandwichs

 

Saumon fumé / Jambon blanc / Poularde à l'estragon /

Crudités (salade, thon, tomates)

 

Canapés assortis

 

Chèvre / Crevettes / Rosette / Roquefort / Jambon /

Tomates confites / saumon

 

Pains surprise (50 pièces)

 

Rosette, jambon cru, saumon / Chèvre frais et son mendiant

Brochettes (assiettes de 50 pièces)

 

Crevettes-poivrons

Saumons-concombres

Magrets de canard -pruneaux

Tomates cerises -mozzarella

Jambon cru-olives noires

Nos ardoises

 

Ardoise dés de saumons marinés (24 pièces)

-

Ardoise de carpaccio de poissons (35 pièces)

-

Ardoise de blinis, tarama, chèvres et poissons fumés (20 pièces)

-

Ardoise de dés de foie gras panés à la pistache et noisette "en sucette" (20 pièces)

-

Ardoise de millefeuilles de foie gras (20 pièces)

-

Ardoise de charcuteries ; pâté croûte et mini saucissons assortis (60 pièces)

-

Ardoise de tapas (30 pièces)

-

Tapenade poivrons-chorizo

-

Tapenade olives noires -œufs de cailles

-

Chèvre-saumon fumé

-

Chutney de figues-jambon cru

-

Tapenade aubergine - tomates confites

Coupelles de salades (80 grammes -équivalent à 2 pièces)

 

Taboulé-crevettes

Tomates-haricots verts-émincé de poulet

Lentilles-cervelas

Pommes de terre-fruit de mer

Gourmande (salade, foies gras, magret fumé, œufs de caille)

Lyonnaise (salade, œufs pochés, lardons, croûtons)

Légumes confits- billes de mozzarella

 

 

/ Pièces chaudes /

 

Plateaux de feuilletés salés (1Kg)

(Quiche, pizzas, gougères, olives vertes, saucisses ...)

Frites de crevettes panées

Samossas aux légumes

Nems à la viande de porc

Croustillants d'escargots

Marmites et mini bocaux (60 grammes)

 

Saumon -fondu de poireaux

Parmentier de canard

Veau au foie gras

Émincer de volaille aux légumes verts

Bourride du pêcheur

Œufs meurettes (œufs pochés au vin rouge)

Plateaux de fromages de nos régions (entiers ou en sticks)

 

Reblochon / Camembert / Époisses / Fourme d’Ambert / Comté / Bûche de chèvre / Bûche de chèvre cendrée / Brie de maux / Bleu de Bresse

 
 

LES BUFFETS

/ Les salades /

 

Taboulé-crevettes

Tomates, haricots verts, émincé de poulet

Lentilles, cervelas

Pomme de terre, fruits de mer

Gourmande (foie gras, magrets, œufs de caille, tomates)

Lyonnaise (œufs pochés, lardons, croûtons)

Légumes confits, mozzarella

 

/ Charcuteries-viandes froides /

 

Ardoise pâté croûte et mini-saucissons assorties

Chiffonnade jambon cru

Chiffonnade jambon blanc

Assortiment de terrines (lapin aux olives, canard, oie et campagne)

Assortiment de viandes froides (rond de gîte de bœuf, noix de veau, gigot d’agneau)

 

/ Poissons /

 

Carpaccio de poissons fumés (saumon, flétan, hareng)

Chiffonnade de saumon fumé

Terrines de saumon à l'oseille

Saumon mariné et ses pommes de terre en appétit

 

/ Autres /

 

Tomates-mozzarella en lamelles et son huile basilique

Terrine de légumes, sauce tomate provençale

 

/ Plats chauds /

 

Volaille à la crème et champignons

-

Volaille au curry

-

Volaille sauce homardine et queues d'écrevisses

-

Veau à la tomate

-

Agneau au curry

-

Blanquette de veau à l'ancienne

-

Tajine d'agneau avec abricot sec, pruneaux et raisins secs

-

Parmentier de canard

-

Bayaldi d'agneau confit aux légumes provençaux

-

Saumon, cabillaud, rouget et/ou sandre et sauce normande

-

Nage de saint Jacques, sauce homardine

 

Garnitures

 

Gratin dauphinois

Gratin de macaroni

Riz

Risotto

Cocotte de légumes

/ Fromages /

 

Reblochon/ Camembert / Époisses / Fourme d'Ambert / Comté / Bûche de chèvre / Bûche de chèvre cendrée / Brie de maux

 

Portion de 50 grammes par personne

/ Desserts /

Nous contacter pour définir ensemble

LES ANIMATIONS CULINAIRES REALISÉES PAR NOS CHEFS

 / Autour du sud-ouest /

Au choix

Foie gras mi-cuit

-

Foie gras poêlé

-

Foie gras « Mère Brasier » (poêlé, déglacé au vinaigre balsamique)

-

Accompagné de pommes, pain d’épice et sel de Guérande

 

/ Baltique /

Blinis garnis avec tarama, chèvre au basilic et poissons fumés (saumon, flétan et hareng).

 

/ Saint Jacques flambées au Cognac /

 

/ Jambon braisé /

 

/ Atelier mini-burgers /

 

/ Déclinaison autour de l’Asie /

Wok de canard

Wok de crevettes

Accompagné de légumes croquants et sauce Thaï

 

/ Animations sucrées /

 

Bar à crêpes

Accompagnées de confiture, sucre, Nutella, chantilly

 

Les choux parmi nous

Nos chefs garnissent des petits choux de différents parfums

Fontaine de chocolat

Accompagnée de brochettes de bonbons et de fruits